Небесное погребение

Дата: 22-08-2014 | 08:23:28

а вот на Тибете мертвецов не хоронят
да и где хоронить – сами живут в горах
неплодородная почва, голые камни
рис высаживать некуда, какие еще могилы
мертвецов оставляют сидеть
в уединенных местах
в ущельях или на горных плато
этот обряд называют
«небесное погребение»
мясо склюют птицы, останутся кости,
отполированные дождями, песком и ветром
из черепов потом сделают четки
из каждого - только одну бусину
говорят, они особенно хороши
для практики гневных божеств
мозолистые пальцы любовно перебирают
108 костяных бусин
гладят по затылку
чешут за ушком – всех по очереди
в конце концов, приятно думать
что как бы ни сложилась жизнь, каждый
получит свою порцию нежности
так или иначе




Нина Александрова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1507 № 107029 от 22.08.2014

0 | 0 | 1331 | 25.04.2024. 13:49:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.