Я окликнул себя во сне

Дата: 22-08-2014 | 07:52:33

* * *

Я окликнул себя во сне
из предбудущих дней, издалёка:
там я с вечностью шёл по весне,
как слеза, сквозь небесное око.

Это значит, меня обрели
в золотой синеве, в благостыни.
Что с того, что в земной пыли
отражаю я небо поныне?

И, конечно же, времени нет,
и не надобен паспорт небесный,
про который здесь тысячи лет
лгали в церкви и страшной, и тесной.

И сейчас я, как в детстве, проснусь,
чтоб смешаться с толпой под сурдинку.
Но сюда – быть любимым – вернусь,
потому что запомнил тропинку.

            2014




Борис Головин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 107025 от 22.08.2014

0 | 0 | 1292 | 29.03.2024. 11:41:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.