Звук слова

Дата: 21-08-2014 | 23:50:38



Поэту благодарно слово за
Явление своё листу бумаги!
Сбывается – речённое. Все маги
Законы знают те не за глаза.

Строка свою мелодию ведёт,
А музыкант прислуживает пению
И чуткий слух сопутствует рождению –
Тогда во славе Слово предстаёт

Не абрисом, а звуком: потому
Певец живей писца и летописца:
Хотя им всем в миру потребна мышца,
Душа ответит только лишь ему!

На Трубный глас слетаются слова:
На Божий суд идут земные души
И приговор внимательнее слушай:
В нём будущего редкая канва.

Поэт – расслышит. Слово воплотит
Мелодией; набросок – на бумаге.
В поэзии не ценятся варяги.
Звук – тело времени. Ах, как оно летит!..


LXXI.31




Дмитрий Ильин , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 107021 от 21.08.2014

0 | 0 | 1103 | 20.04.2024. 12:28:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.