4. О чем ветерок в речке воду спросил?

Дата: 21-08-2014 | 11:19:16



(Из цикла "Лжесказкан")

О чем ветерок в речке воду спросил?
Боднул берег с бега барашек-вал.
Гадай изо всех своих умственных сил,
а он ни о чем и не спрашивал.

О чем соловей, не щадя свою грудь,
свистеть снова вечер готов уж кой?
О том же, о чем норовит подмигнуть
женатик, увлекшийся вдовушкой.

Вот буря, как зверь, угодивший в капкан,
рвет в клочья распятие паруса.
Вот в бунте бессмысленном пышет вулкан
отвагою влезшего в свару пса.

Любви воркованье, предсмертный захлеб…
Мы Доброй Надеждой не грезим ли?
Там, прямо по курсу, морщинистый лоб
Большого Молчания всей земли.

________________




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107014 от 21.08.2014

0 | 1 | 1297 | 20.04.2024. 02:34:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О чем ветерок?.. О чем соловей?..
О чём этот этот дикий борей?

Оригинальный стих с интересным ритмом.
С теплом,
Л.С.