Фонарщик

Дата: 20-08-2014 | 20:06:49

Бедный фонарщик, живущий в подвале,
Что же ты гасишь ночные огни?
Нам они молодость нарисовали,
В юные годы вернули они.

Там на бульварах, вечерней порою,
Пары встречались в сиреневой мгле,
Столбики света, клубясь мошкарою,
Нас оставляли одних на Земле.

Чёрный фонарщик, циркач на ходулях,
Не устанавливай вечную тьму;
Знаю – на свет может вылететь пуля
И уложить в молодую траву.

Словно листочек, колеблемый ветром –
То засияю, то в темень уйду...
Сколько рассветов сменилось на ретро,
– Детство качается в детском саду...

Добрый фонарщик, – чего ещё надо?
– Чёрные тени сбивают с пути...
Ты посвети у садовой ограды,
Дай заплутавшим дорогу найти!




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 106999 от 20.08.2014

0 | 0 | 1363 | 29.03.2024. 11:31:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.