Страшные истории

Дата: 20-08-2014 | 16:36:59

можно не делать уроки, в раковину вылить суп
все расскажут тебе у ночного костра в лесу

если проснулся в холодном поту и не можешь вдохнуть
значит мертвец приходит ночью и руку кладет на грудь

там за оврагом - Сенька сказал, они с братом видели сами
в норе живут люди, которые воют тонкими голосами

у них одежда из шкур, а головы как у птиц
Сенька с братом сбежали тогда и не разглядели их лиц

в лесу непременно помни где север, смотри не заблудись
ночью по лесу разъезжает черный велосипедист

он догонит, воткнет отвертку с зеркальною ручкой, в бок
утащит в чащу, выбраться еще ни один не смог

говорят, там его гнездо - но наверное все-таки врут
а Наташка предупреждала, что за деревней - русалочий пруд

ты туда не ходи за водой - особенно по ночам,
у чужих не бери угощенье и сама не угощай

в самую лунную ночь у топкой чернильной воды
чтобы пройти в мир мертвых нужно попробовать их еды

это такой позывной, такой колдовской обряд
в мертвые не приглашают кого ни попадя, всех подряд

к черному лесу не становись никогда спиной
в зеркало не глади, если вокруг темно

не надейся на компас и не верь в гороскоп
правду знает только ученый по фамилии Пропп

книги его всегда носи в школьном своем рюкзаке
выучи отче наш, щепотку соли зажми в кулаке

если сделаешь правильно - все на свете скроет густой туман
и игрушечный зайчик будет вечно в черный бить барабан




Нина Александрова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1507 № 106996 от 20.08.2014

0 | 1 | 1269 | 25.04.2024. 11:58:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глупый вопрос, Нина, но мне интересно...
Вы сами решили, что Вы - поэт... Или кто-то подсказал...
С ув, В.К.