Придумай....

Дата: 20-08-2014 | 12:21:27

Придумай мне новое имя и новый лик
В своей посели голове и в мире-сквере.
Воздастся…
Не трубами медными, и не ребром базилик,
Но чем-то, что воздух, и что прорастает в вере.
И глядя на новое солнце, рождение дня,
Из синего чрева дробленой на пазлы ночи,
Шепни его вслух. Посыплется много меня
Таким разрешением из миллиарда точек.
Я думаю, - смерть есть дробление на огни,
На желтые буквы в потоке вселенском речи.
Шепчи меня вслух. Своим огоньком моргни…
Как мы распадаемся... Не так оплывают свечи,
Не так в Каракумах уходит вода в песок.
Не так. Да это уже и не важно, милый, -
Не важно, как кистью своей совершал мазок
Создатель, играя палитрой мнимой.
Что вправду серьезно, мы - лишь частицы пыли,
Мы лишь крупицы вечной святой муки,
Праха и света. О, как нас ветра лепили,
И как отпускали с его неземной руки!
Наивно ещё что-то ждать. В полоске света,
Не знающей тени, спадающей без конца,
Нам не найти на сложный вопрос ответа,
И наблюдать, как в ней дрожит пыльца.




Ольга Кравцова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1506 № 106986 от 20.08.2014

0 | 0 | 1217 | 28.03.2024. 15:00:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.