"За гранью вероятного..."

Дата: 19-08-2014 | 17:36:59

За гранью вероятного
кончается абсурд -
похмелья сухомятного
зеркальный самосуд.

Пока живой - не паинька,
подумаешь про смерть,
и внутренняя паника
видна за километр.

То липкая испарина,
то благости соблазн.
Наития царапина -
пока не третий глаз.

В него из достоверного
источника - окна
стучится фейерверками
изнаночная тьма.

Она прозрачней лобзика,
смотри, не хлобыстни.
Бывают у художника
криптические дни.

Есть два конца у факела,
хватай любой из двух,
чтобы роптать на ангела,
или шептать "барух".

Разумное решение
из сердца извлеки:
один конец - прозрение,
другой - ожег руки...







Александр Чернов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 106971 от 19.08.2014

0 | 0 | 1232 | 19.04.2024. 11:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.