2. Выше к небу взвейся, пыль

Дата: 19-08-2014 | 15:38:47



(Из цикла "Лжесказкан")

Выше к небу взвейся, пыль,
воплотим мы сказку в быль!
Чтоб счастливые потомки
знать не знали про потемки,
чтоб буржуям всем назло
было им тепло, светло;
чтобы им пилось и елось,
и курить всегда имелось;
чтобы не было войны;
чтоб летали до Луны;
чтобы девки их любили…
Для того здесь жили-были,
надрывалися в труде,
пробивалися к руде,
убавляясь год от года,
жили здесь враги народа!
Наливай вина в стакан,
будет город Лжесказкан,
и еще разок налей-ка,
будет в городе аллейка,
на аллейке той скамья,
сядем вместе, ты да я.

Огонечком папироса,
дым колечком, знак вопроса,
спросит дядей молодежь:
«Где тут сказка, где тут ложь?
Тили-тили, тили-тили,
что ж вы, дяди, воплотили?»




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 106968 от 19.08.2014

0 | 0 | 1322 | 29.03.2024. 12:11:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.