Один из вариантов

Дата: 19-08-2014 | 01:12:10

На тонких нитях ожиданий –
На паутине бытия –
Ведома волею страданий,
Судьба качается моя.

И гармоничность колебаний
Не нарушается ничем –
Ни бесконечными мольбами,
Ни отрешеньем от проблем.

И я качаюсь, разлучая
Одну вселенную с другой,
Все парадигмы различаю,
Касаясь истины рукой.

Встречаю новые сознанья,
Не отвергая тьму былых,
Для построенья мирозданья,
В котором нет пороков злых.

Встречаю новые пределы,
Где больше …надцати времён
Творят в сознаниях умело
Один для всех миров закон.

Там прошивают ткани связей
Иглой прозрений времена,
Но в одномерной дольней фазе
Прошивка эта не видна…

Пусть колебаний амплитуда
Всё уменьшается, но я –
Из ничего, из ниоткуда
Построю зданье бытия!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 106948 от 19.08.2014

0 | 1 | 1314 | 29.03.2024. 17:44:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудрые стихи, Лёша,
спасибо.

Там прошивают ткани связей
Иглой прозрений времена,
Но в одномерной дольней фазе
Прошивка эта не видна…


!!!

Желаю успеха в строительстве! :)