Зимний день

Дата: 18-08-2014 | 14:07:17


За горою, без поправки

на сверкающий ледник

зимний день снимает шапку,

гладит неба воротник.

 

Там свивается дорога

в прочный жгут, и санный путь

довезёт тебя до Бога

в полчаса каких-нибудь!

 

В чашу праздничного звона

азиатских этих мест

даже старая ворона

крик роняет, словно крест.

 

И сечётся луч, как волос,

и слышнее птичий грай,

если свищет санный полоз

про морозы и Алтай.




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 106936 от 18.08.2014

0 | 2 | 1853 | 19.04.2024. 15:27:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот кусты смородины,
ягоды, как бусины...
Чёрные - Володины,
красные - Марусины...
Да, бывает чувство вселенской гармонии и сопричастности...
Удержать сложно... У Вас, Игорь, получилось... Лёгкое дыхание...

ансамбль воронежских девок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!