***/памяти Леонида Филатова/

Дата: 17-08-2014 | 09:41:15

Голос за сценой:

Светит солнышко в ночи,
кукарекают грачи,
к Шимаханской царь-девице
едет Ваня на печи.

Нянька:

...шевелюра в волосок,
с заду сыпется песок,
так, ишо, дурак напялил
синтетической носок.
Вбил в башку: 'томна, нежна',
а не может ни рожна…
Ну на кой тебе, обмылку,
шимаханская нужна?

Царь:

Ну-ко, нянька, козни брось!
Вижу я тебя наскрозь!
Ты сиди, болтай ногами
и не делай морду врозь!
Ты, убогая, странна -
Без наследника страна!
Аль ты думаешь, что здеся
мое дело сторона?

Нянька:

Во, кобель! Как кобелиться,
так ему своя сгодится,
а как, ежели жена,
басурманская нужна!
Потаскучий старый хрен!
Захотелось перемен?
Сам мурло страшней Кащея,
а подай Сафу Ларен!
Ты, Иван, как кот не щурьсь!
Ты меняй свой внешний курс.
Ты ж у нас не просто Ваня-
государственный ресурс!

Царь:

Вот за енти падежи
и терплю.
Но не блажи!
Соблюдай, мой друг границы,
защищая рубежи.
Утром глянул- у ворот
ошивается народ
А народ у нас бедовый -
не положишь пальца в рот!,
Царь отходчив. Ванька прост.
Но не в ём же весь вопрос.
А, откажет заграница,
и откеда брать навоз?!

Голос за сценой
(хрипл, в проблему не вникает
и решенье опускает).

От автора:

Мимо шел. Ну чистый мат!
Опускаю. Виноват...

Лист последний в октябре
облетает. К той поре
хода нет...
Дерьма хватает -
век всё тот же на дворе.

P.S.Более 10 лет, как нет Леонида Филатова. А век всё тот же...




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 106912 от 17.08.2014

0 | 0 | 1298 | 29.03.2024. 18:53:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.