Совет непостороннего

Дата: 16-08-2014 | 14:50:25

Не скрою, трудно быть судьёй,
когда ты сам уже седой,
и ум не тот, и взгляд не тот,
и семь не узнаётся нот,
а много меньше. Как тут быть,
кого судить, кого любить.
И я прощения прошу
за то, что, вдруг, не то скажу...

Передо мной лежат стихи,
в которых много чепухи,
но чепухи родной, своей.
В них ворон, словно соловей,
и афоризмы - сам Сократ
пытался повторить сто крат,
и мыслей, лёгких, как перо,
в них меньше всё ж, чем у Пьеро,
и в стиле слышится Собес,
и мой совет, что с ним, что без, -
пишите, раз душа велит.
А дальше? - Дальше Бог простит.
29.25.2012





Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 106902 от 16.08.2014

0 | 1 | 1149 | 19.04.2024. 07:13:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Верный совет и очищающая самоирония!
Спасибо, Валерий!
Принято!!!-:)))