Матюша

Дата: 16-08-2014 | 03:56:17

/Рассказ второгодника "Ворона"
Для детей старше 14 лет/

Отец метушился, не знал покоя,
Из сына хотел огранить бриллиант.
Сам был в филармонии первым гобоем,
Известнейший в городе N талант.
Мальцу, как известно, одна дорога –
Вперёд в музыканты, пожалте please,
А он математиком был от бога,
Любые задачки как семки грыз.
Он ведь в музыканты хотел, сначала,
Логично, наверное, – по стопам...
Но вся эта музыка задолбала,
Всё нудно и скучно, тарам-пам-пам.
Потом ни играть не хотел, ни слушать,
Его конкретно тянуло в сон.
Другое дело его матюша,
Стереометрия – вот музон!
Олимпиады – какая малость...
Нагрянет комиссия – срочно в класс!
В школе училка его боялась: –
Любые задачки решал «на раз».
Только папаша всё знай гордится:
Сын будет первый музыкант,
Он прирождён покорять столицы,
Он унаследовал мой талант!..
Не, не хочу я отца обидеть,
Дескать бесчувственный он марал –
Только гобой свой во сне и видел,
В нотных тетрадках листки марал.
Там был второгодник по кличке Ворон,
Горазд был матюшу у всех сдирать,
За мусорник прятался у забора,
На пне раскорячив свою тетрадь.
Спасибо Толяну, что Ворон выжил,
Окончил всё же десятый класс.
Толян был прикольный, хотя и рыжий.
Решил контролку и парня спас!
И Ворон тоже в ответ спасает –
Который год как на бизнес прет...
Толян у него на фано лабает,
Совсем опустился и сильно пьёт.
Но Ворон всё помнит и, без подначки,
Толяну за рюмкой: – ты был такой...
А как гениально решал задачки,
И Ворона клал одной рукой!

КРОКОДИЛОВЫ СЛЁЗЫ

С упорством океанского прибоя
В головушке безумье хороводит:
Жена бросает мужа и приходит
Когда герой выходит из запоя.

Как будто жизнь её равна вселенной
И муж-алкашик  не модель для сына...
Её любовь бездонна и нетленна,
И лепит к почве жёванной резиной.

Как страус – головешкою в бархане;
В пустыне, полной глупости и фальши...
Послушай, чудо, ты гниёшь в обмане
И продолжаться так не может дальше!

Ты не спасёшь его от алкоголя
И наркоты – лишь время потеряешь!
Его со всех работ нещадно гонят,
А ты терпеньем лишь усугубляешь!..

Мельчает мир в шагреневой обманке,
Соседские клокочут пересуды...
На кухне вонь и грязь, пивные банки,
Стекляшки от раздавленной посуды.

Проснись, деваха, жизнь твоя в руинах!
Беги, спасайся, вывезет удача!
Хватай манатки и малютку-сына,
Пусть плачет пьянь... Так крокодилы плачут.




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 106893 от 16.08.2014

0 | 1 | 1319 | 29.03.2024. 18:14:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Матюша Алёна Славская

Автор Владислав Кузнецов

Дата: 16-08-2014 | 10:35:47

Известнийший... нарочно - через и ... или как...
Мне нравится, Ляля... Ляля тоже нравится...