В темноте

Дата: 13-08-2014 | 00:14:36

Звёзды, что яблоки — вынести б веткам яблонь.
Ночь за калиткой, глухая, как бабка Маня,
шепчет невнятное, после, задвижкой звякнув,
тянется дальше морочить, пугать, туманить.
Тишь беспросветная, даже сверчки уснули.
Тьма старой кошкой скалачилась на коленях,
смотрит, зевая, как бьётся в паучьем тюле
бражник разъевшийся.
Капает мерно время
в медной клепсидре неназванной, одинокой
женщины в белом, присевшей на край скамейки.

Повод задуматься, с чем подойду я к сроку.
Чувство?
Любила.
В прошлом.
Стихи?
Римейки.
Песни с чужого голоса, схемы страсти,
пошлые маеты мелких, как жизнь, трагедий.

Нитка как нитка — и стоило столько прясть ли?

Хмурится женщина.
Катарсис беспредметен.

— Кто тебя любит? — Трое... — За них простится:
меньше, чем хочешь, но больше, чем смеешь думать.

Вскрикнув тревожно, растрёпанной белой птицей
круг забирает.

Странная...
Впрочем, всуе
лучше не нужно — сердце нашлось, забилось,
пульс наполняется.

... Резко трещат цикады —
к жаркому времени.
Тянется с речки сырость.
Падают яблоки.
Звёзды плывут над садом.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 106848 от 13.08.2014

0 | 0 | 1225 | 29.03.2024. 16:46:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.