Аз есмь Бог...

Дата: 12-08-2014 | 21:06:32

Оле.

Аз есмь Бог... Ко мне приди,
иноверье не блюди;
ни снаружи, ни внутри
идола не сотвори;
не фанатствуй, не служи;
всуе верой не блажи;
предвоскресный день святи;
мать с отцом прилежно чти;
не убий, не укради;
любострастно не блуди
и не пачкай уст своих
клеветою на других;
поживай своим трудом -
не желай соседский дом
и соседскую жену,
и угодья, и мошну,
и прислугу, и скотов...
Всё запомнил?... Всяк готов?...
Мне пора на облака...
Ну, а ты - живи пока...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 106844 от 12.08.2014

0 | 2 | 1590 | 25.04.2024. 17:38:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...аз есмь - червь... :о)))bg

Тема: Re: Аз есмь Бог... Владислав Кузнецов

Автор Ася Сапир

Дата: 04-01-2016 | 19:34:08

Все заповеди в одном стихотворении и на всю жизнь - очень удобно, точно полевая библия. А сколько можно сэкономить на священниках?!

Да, это же рацпредложение!

А.М.