Побег

Дата: 12-08-2014 | 11:27:06

Шаг влево, шаг вправо - приравнивается к побегу.
Неужто скакать с толпой, ратуя за победу
глупости над рассудком?
Время нас всех рассудит,
ибо вечность, как тать, поджидает,
и кто там кого пожирает
уже и не разобрать.
Придётся с собой забрать
звёздные эти ночи
в плаванье одиночное
к созвездию Волопаса -
парашют на краю небес! -
и смерть почти безопасна
в этом лучшем из всех the best.




Олег Духовный, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 106828 от 12.08.2014

0 | 1 | 1405 | 29.03.2024. 13:35:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Побег Олег Духовный

Автор Нина Злаказова

Дата: 13-08-2014 | 20:26:26

скакать - вряд ди. но можно тихохонько рядом идти, почти плестись. разницы, в общем, никакой.

А что, есть возможность сойти?..
И хорош парашют на краю небес.

А действительно? что такого уж опасного в смерти?..

хороший стишок, Олег.