Сердце подвенечное

Дата: 11-08-2014 | 11:09:58

Книги разом опротивели,
Кроме тех, что всех любимее.
Открываю двери в Киеве,
Выйду ж – в неисповедимое.

Ничегошеньки не знаю я,
Всё впервые словно делая.
Шелуха любви бесславная
Опадает, неумелая.

Ше-лу-ха… Улыбкой дитятко
Зачеркнет все горы знания.
Вмиг преобразит невидимый
Гибкий воздух созидания.

Это хлеб наш и наитие,
То, что не отнять мучителям.
Это наше добробЫтие
От добрейшего Родителя.

Фильмы все скучны заранее.
На концертах – гордость техники
Исполнения – хлестания
По нежнейшим струнам вестника.

Потому сижу в затворе я
И внимаю сердцебЫтию.
В нем все книги, все истории
И все главные события.

На работе или в транспорте,
На торгах ли мегаполиса
Сердцем строю, сердцем странствую
И молчу сердечным голосом.

Говорить-то в общем нечего,
Ведь не знаю ничегошеньки,
Кроме сердца подвенечного
В дымке солнечного крошева.




Лариса Дубас, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 106803 от 11.08.2014

0 | 0 | 1001 | 20.04.2024. 07:00:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.