На полублатном

Дата: 08-08-2014 | 01:51:21



Вопли критиков стихли
и хочу без прикрас
выдать к полночи стих ли,
мемуары ль, рассказ.

Честно, коротко, сжато,
без кивков, мол, потом,
без бравады и мата.
Да. На полублатном!

Да. Жаргон не в новинку,
он лечебен, как йод,
как щавель, что кислинку
пресноте придаёт.

Ненавижу лощёных!
А противней всего,
что в писаниях оных
нет лица своего.

Цену знающий Слову
и полночным трудам,
Шукшина и Рубцова
ни за что не предам

НЕ ДО САНТИМЕНТОВ

Сюсюкать не терплю,
льстецов не уважаю,
над строчками корплю, -
суровый стих рожаю.

Глагольным рифмам я
не враг, люблю их силу,
когда пошла струя,
когда все мысли в жилу.

Сентиментальность мне
претит.… Среди агентов
живу в такой стране,
где не до сантиментов.

Плывёт в ночи луна,
смешно кричать ей: – Стой же!..
Строка, словно волна,
бежит вослед такой же.

Но в море чувств моих
всего ценней минута,
когда суровый стих
оттаивает будто…

ВСЁ ЛУЧШЕ

Л.И.

Пейзаж небесной сферы
рябит от звёздных троп;
я сам люблю аферы,
но без подлянок чтоб.

Гуляют горы вольно,
в загул ушли луга,
и в трепетные волны
вбегают берега…

Сияет солнце в полночь,
мускатом пахнет йод,
приходит враг на помощь,
друг лучший – предаёт.

Зима настигнет летом,
зной дружка январю,
я на правах поэта
всё это говорю.

Банально?
Да, банально!
Но слишком ум не трать!
Всё лучше, чем орально
беременною стать…









Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106767 от 08.08.2014

0 | 8 | 1925 | 20.04.2024. 02:07:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но в море чувств моих
всего ценней минута,
когда суровый стих
оттаивает будто…

Трепетная деталь, свидетельство живости и теплоты настоящего поэтического слова.

......

я на правах поэта
всё это говорю.

И смело говорите дальше, Вячеслав! )

И мне , и мне - понравилось...

;-))

Р.М.

Не знаю на сколько блатно, но хлёстко...
Строка, словно волна... и строчка, как волна...
Забойный цикл, Вячеслав...

Спасибо, Владислав!
Очень рад, что ты оценил весь цикл!
Это мне особенно дорого! И приятно!
А за определение "забойный" отдельный поклон!..-:)))
Всегда радуюсь твоим остроумно-игровым детским стихам!
Будь здоров и счастлив!
Вячеслав.

...не ори, Фараоныч, не дома... и дома – не ори... :о)bg

О, узнал себя, Бедный...=:)))

- не только не узнал, но даже и не углядел... впрочем. как и полублатных интонаций... :о))bg

PS
a propos, а замечание мое к "орально беременной..." твоей... :о)))

Чё это моей?  Скорее уж - твоей!..