Погоня

Дата: 07-08-2014 | 14:16:23

В тот день вечерний полусвет
Мерцал, сугробами округлен,
Мы ворошили в печке угли,
Кивая пламени в ответ.

Грядущей полночи прологом,
Темь проявлялась не спеша,
Часов кукушечья душа
Делила тишину на слоги.

И снег ложился по слогам,
И жара выдох льнул к ногам,
Ввергая в сонную истому,
И наш мирок, в раю укромном,
От бед закрытый на засов,
Хранила стая гончих псов,
Летевшая по небосклону.

Как зверя, настигая тьму,
Влекомы духом чёрной крови,
Они неслись с ветрами вровень
В тяжелом облачном дыму…

К утру метель сошла на нет,
И мир лежал, как на ладони,
И таяли следы погони,
В порозовевшей вышине.




Гаэлина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 106756 от 07.08.2014

0 | 1 | 1283 | 29.03.2024. 18:47:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Погоня Гаэлина

Автор Сергей Дунев

Дата: 19-08-2014 | 16:56:22

Часов кукушечья душа
Делила тишину на слоги.

!!!

Спасибо, хорошие стихи.
Вдохновения на яркие строки!