Гусиное перо

Дата: 06-08-2014 | 20:40:22

Верста за верстою — ни облака, ни пера,
ни птице прикрыться, ни перину наполнить,
ни у конторки, которой пользовались вчера,
за Музой — пером гусиным...

что не мешает вспомнить
поэта, чинившего перья, как карандаш,
как все в ту пору...
бывало, пользовался зубами...

скверные перья! гусей, что ли, город наш,
больше не держит?.. ушли, улетели, пропали.

Мальчик курчавый к кипящему солнцем июлю
относился не очень — всё комары, мол, да мухи.
Солнце восьмерку огненным пальцем рисует,
рыба ушла на дно и зевает от скуки.

В беспамятстве дня, бесписьменности небес
поэзии столько же, сколько в дороге долгой...
вёрсты, шлагбаумы, лица и редкий крест -
пометка гусиным пером — колокольни церковной.




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 106741 от 06.08.2014

0 | 1 | 1186 | 20.04.2024. 10:01:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гусиное перо Нина Злаказова

Автор Гаэлина

Дата: 13-08-2014 | 20:22:52

И здесь повторю, что стихотворение получилось невесомым, как пух и емким по сути. Ведь в нем дух Пушкинского времени!