О стариках (французская баллада)

Подходят годы, ты уже не юн,
И говоришь: «Мы были рысаками!»
А называют:"Старый хрыч, ворчун,
Мудак, склеротик …" - это между нами!
Маразм визит наносит временами,
С пищевареньем тоже нелады,
Беда со слухом, стал слабеть глазами,
Но старый конь не портит борозды!

И чувствую, что в голове – чугун,
Гуляю очень мелкими шагами,
Порою ощущаю, что хвастун,
(Наверное, вы ощутили сами!)
Труднее стало жить под небесами,
Глядишь, недалеко и до беды –
Упал недавно навзничь в древнем храме …
Но старый конь не портит борозды!

Кто памяти лишил, какой колдун?
Не помню, что такое «оригами»,
Баллады я не отличу от рун,
Пишу сонет корявыми стихами
И посвящаю неизвестной даме,
Как много настрочил белиберды!
Фальшивых нот прилично в этой гамме …
Но старый конь не портит борозды!
___________________

Ровесник мой, не будем вахлаками,
У нас с тобой в душе цветут сады!
Тебя со мной давненько ждут в Бедламе …
Но старый конь не портит борозды!




Марк Луцкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 106733 от 06.08.2014

0 | 1 | 1426 | 19.04.2024. 11:44:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марк, хорошо! Действительно совсем не портит :)

Факультативный вариант для второй строки второй строфы: "Гуляю спотыкливыми шагами...".

С уважением,

Татьяна