... Я боюсь проспать твою атаку

Дата: 05-08-2014 | 17:19:19

Мир, готовый к новому прорыву
в область песен, зелени и птиц,
ты, припавший в нетерпеньи к гривам
взнузданных игривых кобылиц,
забери меня в поход свой рьяный -
с гиканьем влетим в цветущий день,
покорим, красавцы и буяны,
уйму городов и деревень.

Я боюсь проспать твою атаку
и, тревожный от апрельских дней,
просыпаюсь ночью среди мрака:
не слыхать ли где твоих коней?

А они промчались утром рано,
бега их никто не услыхал.
...Эскадрон лихого атамана
вёрст семьсот на север отмахал.




Виктор Гаврилин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 106723 от 05.08.2014

0 | 2 | 1207 | 29.03.2024. 14:23:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Теперь мы знаем скорость весны! ) С прибытием из отпуска, дорогая Нина!

Ах, как хочется жить, читая такие стихи! Настроение, как от Блоковского "О, весна, без конца и без краю!" - жизнеутверждающее, как целебный настрой.
Спасибо, Нина.