Круги во Вселенной

Дата: 04-08-2014 | 03:13:55

Я – камень, лежащий в пыли – неисходной,
(Меня ли обнимет небесная сфера?),
Быть может, отброшен рукою Господней,
Быть может, задетый ногой Люцифера…

Я – камень, холодный – под солнцем палящим,
Водою точимый, под снегом не слышим,
И все же – трепещущий, дышащий, зрящий,
Я – камень, я – вера, пришедшая свыше.

Познавший тоску тяготенья земного
И ветра надменного сотни ужимок,
Я – скрежет скрижали, рождающей Слово,
Я – камень, живой! – до лиловых прожилок
На коже моей,
– дорогое убранство,
Ажур из грядущих и прожитых судеб.
Стесненный собой, поглощаю пространство,
Я камень, я пламя – в гранитном сосуде,

Я – проба Создателя, замысел ранний,
Предтеча предчувствий, предформа предсердий…
Я серый на сером, но тем и сохранней
Надежная хрупкость задуманной тверди…

Я – камень, завернутый в кокон безвольный,
Я – зреющей сути замшелая тайна,
Надгробный, строительный, – краеугольный! –
Я – глыба несущая, плоть Мирозданья,
Душа со-творенья…
Скиталец недвижный,
В пути покаяний – осмыслен, оскален,
Отпущен… и кану (где звездные вишни) –
Круги во Вселенной! я – камень, я – камень…

Июль 2014




Анна Антонова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 106697 от 04.08.2014

0 | 2 | 1564 | 23.04.2024. 09:54:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатичный такой булыжничек!
В пыли неисходной!
Давно фоткался-то?..-:)))
И где?..-:)))
+10!

Это яркий пример образной, женской логики, но говорящей от лица формальной, мужской. Я бы такое состояние назвал как - Путь навстречу!
И всё на высшем уровне (без сожалений и сомнений)!
Просто - красота и гармония.
:)

только маленький вопросик: В строке "... Я – срежет скрижали, рождающей Слово, ...", может "сКрежет"?