Провинциал

Дата: 03-08-2014 | 11:50:07

Плащ был велик (друг одолжил плащ и ботинки).
Вы так чудесны, я так нелеп, я – из глубинки.
Робко стоял, в бледной руке – томная роза.
Арий обрывки на длинных шипах, боль ариозо.
Был я так мал и одинок в блеске портала,
С розой смешной, как и любовь провинциала.
Как вас искал в праздной толпе долго, тревожно,
И понимал: «Кто я такой? – Всё безнадёжно».
Каждый, казалось, видел мой плащ – не по размеру!
Этой ли розою мне отмечать вашу премьеру.
О, униженье, о, бедность моя! Я – из предместья,
Дело не в розе, и не в плаще. Нам ли быть вместе…
Вы подошли, я лишь смотрел в нежной печали.
Вы засмеялись: «Ах, дурачок!» – и замолчали.
Смех драгоценный. Убийственный смех. Ох, как же больно!
Вы благородны и не хотели. Это – невольно.
Вы торопились: кони на крыше цокали, ржали.
Роза кивнула, и вы упорхнули в райские дали.
Дай Бог вам счастья! Мне не бывать вашей ошибкой.
Розе спасибо за капельку крови, вам – за улыбку.




Евгений Иваницкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 106685 от 03.08.2014

0 | 0 | 1219 | 16.04.2024. 08:38:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.