Изнанка

Дата: 01-08-2014 | 12:59:11

Рыжий карлик с глазами оттенка кипящего олова
гуляет по городу, ведя жару на строгом ошейнике.
Жара скалит зубы, демонстрируя норов свой,
натягивает поводок, хрипит, намекая на удушение,
припадает на задние — сука та ещё.
Карлик невозмутим:
ничего, повизжи, не таких, душа моя, окорачивал.
Улыбка его жестока, зрачки пусты, жесты вкрадчивы.
Время, черепашью природу вспомнив, ползёт за ним.

Потея и охая, по тенистым аллеям слоняются горожане,
надеясь укрыться от высокотемпературного взгляда.
Карлик хмыкает, щёлкает зажигалкой — полдень вспыхивает жаром.
Имярек, ссылаясь на гемикранию, жалобно просит яду —
пожимая плечами, киваю на утверждённый свыше мартиролог
и протягиваю дежурную таблетку пряного валидола.

Спрятав глаза бездонные под шляпой широкополой,
гетера в белом хитоне от Calliope берёт карлика под локоток.
Пара — нелепее не придумаешь, но моё дело — протоколировать,
сидя на покосившейся лавке под помнящей демиурга липой,
где эдемствуют птахи, разбавляющие зелень хвостами-лирами.

... Начиная снизу, мир сворачивается в свиток с протезным скрипом...




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 106658 от 01.08.2014

0 | 1 | 1234 | 23.04.2024. 10:52:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Изнанка Ирина Валерина

Автор Галина Булатова

Дата: 01-08-2014 | 14:31:02

"Пара — нелепее не придумаешь, но моё дело — протоколировать, /сидя на покосившейся лавке под помнящей демиурга липой..."

Мне довелось несколько лет протоколировать заседания коллектива одной уважаемой организации. Поэтому с полным основанием констатирую: запротоколировано замечательно! ) И фото у Вас сегодня новое, совершенно нежное.