Вы – оптимист: у Вас есть вера...

Дата: 31-07-2014 | 15:09:42

Поэту, прилетевшему
из Парижа

* * *

Вы – оптимист: у Вас есть вера
В слова, а я лишь домосед:
Работа – дом – вот две химеры,
Для коих и собора нет.

Увы! Но надо поберечь их;
Хотя раскрыт их хищный клёв –
Ни звука Елисейской речи –
А всё же рубль и дом, и кров...

Когда б с Парижского Собора
Они глядели сверху вниз,
Я б тоже в слог поверил скоро,
Непримиримый оптимист.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 106646 от 31.07.2014

0 | 0 | 1285 | 28.03.2024. 15:15:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.