Акварельная ночь...

Дата: 31-07-2014 | 14:54:04

Холодное небо коснулось Земли
Сырым снегопадом,
А в полночь созвездия тихо зажгли
Цветные лампады.

Земного томленья навек лишена,
О чём-то мечтая,
По снежной пустыне брела тишина,
Как воздух, густая.

Лиловая тьма растворила звезду
В хрустальном бокале,
И долго её на подтаявшем льду
Созвездья искали...

В ночи замелькали и дни, и года –
Метелью, порошей, –
Которых уже не вернуть никогда,
И таяли тоже…

И лунные блики цвели на снегу
Пресветлой печалью,
Ответом на вечное «Нет! Не могу!..»
Свечою венчальной.

По снежному лесу летали во мгле
Полночные тени,
Харонов предел открывая Земле,
Рисуя смятенье.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 106645 от 31.07.2014

0 | 1 | 1405 | 28.03.2024. 15:10:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Лёш, бальзам на душу.
Светлых строк!