Радуга над скалой!

Дата: 31-07-2014 | 14:17:45

Рассыпался бурун у скал
искристой бахромою белой,
я ожидать тебя устал,
и ничего тут не поделать.
Из водной пыли над скалой
возникла радужная вьюга,
цвета ложились – слой на слой –
и возникали друг из друга.
Сияла арка. Сразу шаг
ускорил, сколько было мочи,
но не пройти под ней никак,
пока сама того не хочет.
Застыв средь солнечных лучей,
вздохнул, в морские глядя мили:
вся наша жизнь – из мелочей,
как радуга – из водной пыли.
И знал, что скал глухой гранит
не назову холодным впредь я,
пока над берегом горит
живое чудо семицветья.
Оно зачем скользит? Куда?
Ни догм не зная, ни запретов.
И что меня влекло сюда,
как ни желанье видеть это?..
Ты вспомни, как в такой же день,
буквально здесь, где эти скалы,
плыла над морем светотень
и в радугу перетекала.
А мы стояли на мыске,
приобнимал слегка тебя я,
и жилка билась на виске
твоём,
такая голубая…






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106644 от 31.07.2014

0 | 5 | 1596 | 20.04.2024. 01:32:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вся наша жизнь – из мелочей,
как радуга – из водной пыли.

!!!

...и такая концовачка - пальчики оближешь!

Будь вдохновлён!

Зримо. Люблю море. А радуга над морем, над побережьем - это надо видеть. Спасибо. Доброго!

вся наша жизнь – из мелочей,
как радуга – из водной пыли.

Блеск!

А вот с этим: "И я шаг" надо что-то делать, Вячеслав! "Ияшаг" какой-то получается...

Волшебство запечатлели, Вячеслав - всё здесь искрится в каждой строчке. Настоящее "живое чудо семицветья"! И - смотрите - получается, что для рождения чего-то всегда нужны две силы: в случае радуги это рассыпавшийся у скал бурун и солнечные лучи. Символично в конце возникает образ любимой... Спасибо, море свежести!

Спасибо, Галочка, за такой чувственный отклик!
Да, две силы! Янь и Инь. Это уже древние знали.
Рад, что удалось передать волшебство морской радуги в словах.
Хотя, по большому счёту, это невозможно. Ежесекундно что-нибудь меняется, плывёт, движется...
Вдохновения тебе и добра, дорогая!!!...
Вячеслав