"Правдуматкурежцы, правдорубцы"

Дата: 29-07-2014 | 23:42:43

* * *
Правдуматкурежцы, правдорубцы,
В кровушке по локоть ваши руци!
Ни себе, ни ближним и ни дальним –
Ничего хорошего не дали!

Споры. Склоки. Ад кромешный – сеча!
Зыбкий мир разрушен, изувечен.
Воронья крикливей правда кружит…
Что ни дом: «Спасите наши души!»…

Справедливость – праведность почти что! –
«Град» возмездный лупит по мальчишкам…
Одного пошиба-производства –
Правда, как тотальное уродство.

Брат на брата… В горле ком: «Доколе?!"...
Но ярится та, что в очи колет!…
Не о ней ли в будущих руинах,
Муэдзины, батюшки, раввины?..

От стены Китайской до Синая,
Супротив любви идет стеная...
Ближнего, как лебедя по горлу,
Полосует истово и гордо.

...В черном поле выжженном донельзя
Ворон правды выел очи песне.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 106609 от 29.07.2014

0 | 4 | 1596 | 28.03.2024. 12:48:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И горько, и больно!
Но - это правда!
ДОКОЛЕ?

Федор Михайлович Достоевский писал, что «я соглашусь, скорее, быть без истины, если мне математически и непреложно докажут, что истина и Христос - это не одно и то же. Я буду с Христом, а не с вашей математической истиной».

В этом и ответ, и выбор: с кем ты! Выбравший Христа и Его Правду - крови не прольет.

Всё верно, только в "правдорубцы", играют и неправдолюбцы...

***************
С уважением
Р.М.

"Правдуматкурежцы, правдорубцы,
В кровушке по локоть ваши руци!"


Не улавливаю связи. Если только представить, что Джен Псаки занимается исключительно правдорубием, но это что-то совсем фантастическое.

С уважением, С.Т.