Плен

Дата: 29-07-2014 | 16:01:11



Драматургия яви,
коллизий бытия,
в плену железных правил
живем – и ты, и я.

Плен мифов и иллюзий –
не пресекаем круг,
глядишь – всё те же люди,
всё тот же драматург.

Лиц, декораций смена –
на сцене вновь, и вновь
и верность, и измена,
коварство и любовь.

Змеиной злобы звенья –
повтор, ещё повтор,
и войн без объявленья
бесчестье и позор.

А в бесовскОм контрасте
с ликующей толпой –
и лай стозевной пасти,
и плач - За Упокой.




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 106602 от 29.07.2014

0 | 0 | 1212 | 25.04.2024. 02:29:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.