"Пора листопада..."

Дата: 29-07-2014 | 08:01:06

* * *
Пора листопада!
Пора листопада!
Я насмерть влюбился в его кутерьму…
Наверно, так надо!
Наверно, так надо!
Да только не знаю – зачем и кому?

Как трепетны клены!
Как трепетны клены!
Слетаются души к земному костру…
Как низки поклоны!
Как низки поклоны!
Моих светлоликих берез на ветру.

Теперь уже скоро!
Теперь уже скоро!
Все ближе предел сорока сороков…
Уймите укоры!
Уймите укоры!
Так было – и будет во веки веков.

И значит – так надо!
И значит – так надо!
Ведь истина эта до боли стара…
Пора листопада!
Пора листопада!
Пора увяданья…
И просто – пора!




Юрий Селивёрстов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 106594 от 29.07.2014

0 | 0 | 968 | 20.04.2024. 02:51:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.