Гордыня

Дата: 28-07-2014 | 22:15:36


Ползёт она, как нищенка последняя,
и ждёт, когда копейку бросят: бедная!

Но если наклоняются к ней, стонущей,
она не принимает руку помощи.

Последнее осталось достояние,
ни с кем не разделенное страдание.

-----------------------

Приемы эти ей знакомы,
она не даст себя увлечь,
чтобы не вспыхнуть, как солома,
свой страшный холод уберечь.

Не обольщается ни речью,
ни взглядом, что тепло струит,
не загорается навстречу,
но сокровенное таит.

-----------------------

У верблюда обиженно-гордая морда
он похож на заслуженного мастера спорта
незаслуженно с первого места оттёртого
молодыми нахалами на четвёртое

Он еще ого-го он покажет докажет
слово главное в спорте славно доскажет
дальше всех и быстрее прочих доскачет
потому что успех заслужил больше всех

Он остался один спину сильную сгорбил
и не знает на что полжизни угробил
вот сидит на скамье стадиона впустую
и глядит отрешённо на дорожку пустую

Так верблюд неприступный надменно тоскуя
пережёвывает колючку сухую




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 106593 от 28.07.2014

0 | 1 | 1620 | 25.04.2024. 10:59:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гордыня Слава Баширов

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 29-07-2014 | 01:49:08

Прекрасный триптих, тёзка!

А верблюд с обиженно- гордой мордой похожий на заслуженного мастера спорта - вааще!!!

+10!