Путевые заметки

Дата: 28-07-2014 | 22:04:15

Здесь не слышен неаполитанский мотив,
здесь бы классику сделалось скверно -
в захламлённом порту тьму людей заглотив,
отбывает паром на Палермо,
чтобы выплюнуть утром оплаченный груз
и продолжить трудиться по плану -
до желающих крепости брать Сиракуз
дела нет сицилийскому клану.
На щербатый гранит сто веков дует бриз,
просолив первородные гены.
Архимеды, похоже, здесь перевелись,
почернели весьма Диогены.

Если все мы – одно, от Курилл до Багам,
догадаться сумеешь едва ли,
отчего люди разным молились богам,
из чего племена воевали.
Не найдётся минут для прощальной строки –
не всмотреться, не вслушаться даже.
Лишь урежешь кормление чаек с руки
ради старой собаки на пляже.

27.07.14

остров Сицилия

 




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 106592 от 28.07.2014

0 | 1 | 1372 | 29.03.2024. 11:26:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Лишь урежешь кормление чаек с руки
ради старой собаки на пляже."

Спасибо, Аркадий!
+10!