Пас вперед и два назад

Дата: 28-07-2014 | 20:18:21

Это академия футбола
Фабио Капелло, вам говорят.
Два паса налево, две паса направо,
пас вперед и два назад.

Это сам дон Фабио Капелло:
там, где евро, там и дон.
Сборную России за семь миллионов
проиграл на поле он.

Что же липли мы к своим воротам?
Почему к чужим — тащились наугад?
Потому что это тактика такая:
пас вперед и два назад.

Что же мы Корее не дали по шее?
Почему бельгийцы взад нас и вперед?
Потому что облажался Акинфеев,
а наш дон — наоборот.

Почему с Алжиром было не до жиру?
Почему опять не сладилась игра?
Потому что кипера фаны ослепили,
а голкипер — тренера.

Что же мы в Бразилии на голы забили,
две гола забили, а не пятьдесят?
Потому что нету игроков в России —
так нам доны говорят.

Это академия футбола
Фабио Капелло — в пах нам и под дых!
Миллион направо, миллион налево,
два — Мутко, один — Толстых...

28 июля — 1 августа 2014




Юрий Лифшиц, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 106590 от 28.07.2014

0 | 1 | 1682 | 29.03.2024. 15:34:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На самом деле, на поле всё много хуже, чем - два назад...
Это, Юрий, Вы их - любя...
Рашен бизнес такой футбол устраивает, до окончательного развала - провала ничего не изменится... Гнать всех и работать с пацанами - кто будет вкладываться...
Э-эх... Был бы Путин не дзюдоистом, а футболистом - может и поправил бы
полевые дела... Обманывают его все, о-о-х -обманывают...
С Олимпиадой напарили, и с Мундиалем - за старое...