"Туча космы растрепала..."

Дата: 28-07-2014 | 08:46:11

* * *
Туча космы растрепала –
В ясный полдень, как назло…
Не попала, не попала –
Мимо, мимо пронесло!

А вот рощу зацепила –
За нехваткой высоты…
Окропила, окропила –
И деревья, и кусты!

Гром пустился в перебранку,
Ветер взвился на дыбы…
Значит – завтра спозаранку
По стихи да по грибы!

…И все дальше от поселка
Поплыла – пластать жнивье…
Только радуга-веселка
И осталась от нее!




Юрий Селивёрстов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 106576 от 28.07.2014

0 | 0 | 1049 | 28.03.2024. 17:27:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.