"Вышелушил солнце новый день"

Дата: 28-07-2014 | 07:57:35

* * *
Вышелушил солнце новый день
Из рассветных туч – двух равных долек;
Золотой горошиной над полем,
Отразившись в стеклах и воде,
Катится по нашей слободе.

Розовых иллюзий, не тая,
Светятся надежды и святятся
В наших обезлюдевших краях,
Расплодившись широко, гордятся
Тем, что хоть кому-нибудь сгодятся.

Солнце как дитя передают
Ангелы – заботливые няньки –
Ротозеям, бездны на краю,
Где весь век не помнящие Ваньки
О родстве балакають в Диканьке.

Птица гоголь явно допоет
То, о чем ни Гоголь, ни Тычина
Не сумели… Солнце в вишнях льет,
Как Всевышний, вечную причину,
Пред которой блекнут все личины.

Со своей синицей в кулаке,
Хорошо зажав, лелею грезу,
Что спонтанно в каждом дураке
Спозаранку тинькает серьезно,
Про покой и волю в мире грозном.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 106575 от 28.07.2014

0 | 1 | 1525 | 20.04.2024. 00:28:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто покорили образами, Юрий! Чудный рассвет получился. И не без добрых надежд. Спасибо!