Не надевай белья под платье

Дата: 27-07-2014 | 13:58:07

Когда умаешься один
Висеть на звёздном коромысле,
Всплывают из ночных глубин
Иные, суетные мысли.

Возьмёшь фонарь, зажжёшь свечу,
Омоешь тело для распятья,
И просигналишь палачу:
«Не надевай белья под платье!»

Сверчки, терраса, влажный брют,
Ты, преисполненная влаги,
Бери, я всё тебе дарю –
Созвездья, шорохи и страхи.

В таком экстазе хор сверчков,
Такая синь у звёздной бездны,
Что нам понятно и без слов –
Бельё под платьем неуместно.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 106563 от 27.07.2014

0 | 1 | 1613 | 19.04.2024. 20:06:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё до боли знакомо... Попали в тыблочко, Олег...
...влажный брют... - не знаю... А какой ещё...
Начинаю понимать любовную лирику...