Гораздо проще жить чужим умом...

Дата: 25-07-2014 | 17:55:11

Гораздо проще жить чужим умом,
Считая аксиомой теорему.
Не видя в повторениях проблему,
С часами перепутав метроном!

Лететь с одним единственным крылом,
Искать всегда ответы на замену...
Гораздо проще жить чужим умом,
Считая аксиомой теорему!

Забыться беспробудным сладким сном,
Покинув жизни суетную сцену,
Отдав бразды правления рефрену,
Все время вспоминая о былом.
Гораздо проще жить чужим умом!

***

Терпимым я не стану никогда,
Скорей сепаратизм, чем толерантность!
А также априори мне чужда,
Манерная притворная галантность!

Конфликт,- моя привычная среда,
Принципиальность выше чем приятность!
Терпимым я не стану никогда,
Скорей сепаратизм, чем толерантность!

Пускай спешит мгновений череда,
В аду ль, или в огне досужих бредней;
Гордыня грех бесспорно не последний,
Но равнодушье - худшая беда.
Терпимым я не стану никогда!

* Сепаратизм (от лат. separatus - отдельный, автономный)

***

Меня не переплюнуть никому,
И часто я оплеванным стою...
Наполнил трюм я мудростью простою,
А чувств балласт отправил за корму.

Я знаю сам друзья чего я стою,
Приоритет принадлежит уму...
Меня не переплюнуть никому,
И часто я оплеванным стою.

Сознанье не отдам тупому сну,
Поддавшись беспробудному простою!
Я говорю с привычной прямотою,
Себе лишь доверяю одному...
Меня не переплюнуть никому!

***

Иллюзией творится внешний мир,
А пустотой живет материальность.
Попав на плоти твердотелый пир,
Мы тургором тестируем реальность!

Смывая осознание в сортир,
В себе мы убиваем гениальность.
Иллюзией творится внешний мир,
А пустотой живет материальность!

Живя в застенке типовых квартир,
Приняв за откровение банальность,
Не постигая жизни театральность,
Мы делим в мышеловке черствый сыр...
Иллюзией творится внешний мир!




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 106534 от 25.07.2014

0 | 0 | 1299 | 25.04.2024. 03:47:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.