Миры

Дата: 25-07-2014 | 09:48:26

Безликий мир, двоящийся в осколках
Хрустальных фраз, разбитых пустотой,
Как ты смешон!
Не жаль тебя нисколько
В твоей тщете, бессмысленно-простой.

Пропавший мир, забытый иероглиф
Небытия, зачем твоё «тогда» -
Неважно что – изменчивость ли, рок ли, –
Когда прошли парадные года?

Когда хрустит уставшая планета –
Не на одной! – на всех своих осях,
И над мечтой господствует вендетта
И шьют простор скорбями небеса.

Забытых дней бессмысленное эхо!
Тот мир тобой распят в моей судьбе.
Ты знаешь, мне сегодня не до смеха,
Как не до слёз раскаянья – тебе.

Так что же, пусть кружит твой скорбный ангел
Над всем былым, над мёртвой тишиной.
Но где-то там, вдали, играет танго.
Есть новый мир, пока ещё живой.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 106525 от 25.07.2014

0 | 1 | 1371 | 19.04.2024. 11:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Миры Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-07-2014 | 17:59:45

Лёш, хорошая вещь.
Плотная вязь!
Получил огромное удовольствие.
Вдохновения и комфорта в сём мире.