"Ты меня сегодня посетила..."

Дата: 25-07-2014 | 09:26:40

* * *
Ты меня сегодня посетила
В келье очарованной моей…
Словно половодье позитива
Хлынуло в снега печальных дней.

Ты вошла нечаянно, незримо –
Будто в сердце страждущее кровь…
Так, наверно, входят пилигримы
В хижину, дарующую кров.

Ты вошла, как входит неизбежность
В Храм любви – сакральный и земной…
И теперь души твоей безбрежность
Навсегда останется со мной.

Ты уйдешь!
И в этом нет сомнений…
Но потом, когда растают сны…
Соберешь котомку откровений –
И прощай, до будущей весны!

Полушалок нежности накинешь…
Но утешь, ни вздоха не тая:
Ты меня сегодня не покинешь,
Муза кареглазая моя?




Юрий Селивёрстов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 106524 от 25.07.2014

0 | 1 | 1112 | 23.04.2024. 13:55:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж, Юрий, она такая - Муза...
Пусть же она не покидает Вас надолго, а ещё лучше - пусть эта кареглазая дама дома ночует :)