Экологический кризис

Дата: 23-07-2014 | 15:16:19

А ты живешь на том, что убивает
Тебя, слизняк, поганкою рожденный.
Воюешь с ней, к той шляпке пригвожденный,
Где никогда покоя не бывает.

Как тот, кто вечно что-то забывает,
Трясешь рогами, студень изможденный,
К тоске и гневу вечно принужденный,
Тупая боль, что вечно пребывает.

Но никогда не уползешь отсюда.
Умрешь со шляпкой, серой и вонючей,
Которую достойно ненавидеть,

А не язык в ней сладостный предвидеть,
Как этот лысый мазохист-иуда,
Друид и хрыч, очкастый Федор Тютчев.




Дмитрий Гальцин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 106494 от 23.07.2014

0 | 3 | 1224 | 29.03.2024. 16:51:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сударь, чего ж так с Тютчевым, а?..

" слизняк, поганкою рожденный. "

Новое слово в биологии:)

Если это пейзажная лирика (Трясешь рогами, студень изможденный), то по вашим улицам страшно ходить!
:)