Таможенник - однофамильцу

Дата: 22-07-2014 | 23:52:24


Я простой человек, может быть, примитивный,
как это там у вас, естественный человек,
мне непонятен наш, так сказать, прогрессивный,
и удивителен ваш просвещённый, как говорится, век,
оставивший нам помимо либеральных идей в наследство
кучу моральных книг, любопытнейшая из них:
“Исповедь”, исключительная по искренности и кокетству,
вызывающая вопросы: зачем детишек своих
подкидывали в приют сиротский вы, прививавший
чувствительность веку бесчувственному своему,
вы, по разным поводам потоки слёз проливавший,
воспитавший поколение мечтателей, знаете ли, почему
ваши поклонники, непреклонные деятели, потоки
крови пролили, завершая любой доктринальный спор
аргументом доктора Гильотена, социальные искореняя пороки,
зачем они кровью подписывали “Общественный договор”,
интересуюсь также: ответственны ли, и насколько,
учителя созерцательные за последовательных учеников,
и что такое Свобода, апостолами Высшего Долга
проповедуемая, если не освобождение от постылых долгов,
может быть это наивные, глупые даже вопросы,
но, как уже замечено, я человек простой,
не утончённый писатель и не учёный философ,
просто примитивный художник, раскрашивающий свой
век, довольно-таки не золотой.




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 106487 от 22.07.2014

0 | 0 | 1445 | 29.03.2024. 07:41:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.