Так воет одинвполевоин...

Дата: 22-07-2014 | 21:30:22

* * *
Так воет одинвполевоин
на лунных лучей вермишель,
так в тире тире пулевое
сказует стрелка и мишень.

Но ты продолжаешь смерть тайно
впускать в свои гулкие сны,
что будут потоком сметанным
дневным навсегда сметены.

Лежит за оврагом коврига,
стоит за ковригой овраг
и неперечтённую книгу
ласкают ворсинки ковра.

Струится ночная аллея,
метёт ледяная пурга
и путник целует оленя
в его золотые рога.

И тянет, как пьяниц к спиртному,
как самоубийцу в окно,
вещать, что по мозгу спинному
идёт нефтяное пятно

нечаянной вечности вздорной
и непогрешимой любви –
в дыханье расплавленным вздохом
ты их, если можешь, лови –

в потоке раскаяний мутных,
в печальной и дикой мольбе,
и бога смотри словно мультик,
приснившийся в детстве тебе.




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 106483 от 22.07.2014

0 | 0 | 1095 | 19.04.2024. 15:36:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.