Веки полуприкрой

Дата: 11-09-2002 | 12:40:52

Веки полуприкрой - и закачается зыбка.
Слух, подыграв ей, расслабленно скрипнет негромко.
Тень прошлогодней листвы на лице подражает улыбке,
и, соответствуя этому, губ изгибается кромка.

Впору слегка придремнуть на случайном нестойком припеке.
Пару минут промедления не приравняешь к потере.
Легкий ожог. Видно, просто обветрились щеки.
Малое чудо, а тоже туда же - способствует вере.

В это тепло, что природною сутью своею
не обессмыслит хотя бы - пусть вряд ли рассудит
давешний спор. И к тому же немного согреет.
Не торопись. Может лучше уже и не будет.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 10648 от 11.09.2002

0 | 2 | 2583 | 29.03.2024. 18:21:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А можно где-нибудь все Ваши сразу почитать.
Очень хороши!!!
Лена

Лучше будет, точно говорю:)
Очень понравилось, спасибо!

А:)