Волчок для хануки

Дата: 19-07-2014 | 15:12:59

Крутить волчок - не пустячок,
на то волчок и волк.
Здесь недостаточен толчок -
я в этом знаю толк.

С волками жить - умейте выть.
А красные флажки,
как паутину волку вить,
как детские щелчки.

Волчок - по виду простачок,
а по натуре - зол.
Я сам попался на крючок:
подбросили - нашёл.

Давно оставил все дела:
обрыдло - не хочу.
Убрал все книги со стола,
и всё волчок кручу.

И лучше, лучше с каждым днём.
Но, словно сзади плеть,
куда ни еду, всё о нём -
вернуться б и вертеть.

Вся жизнь теперь: верчусь волчком,
сам, как волчок, - учти.
И не жалею ни о чём,
и ни о ком, почти.
25.11.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 106435 от 19.07.2014

0 | 0 | 1276 | 23.04.2024. 09:23:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.