Душной июльскою порою

Дата: 17-07-2014 | 19:39:48




Душной июльскою порою,
Тихо, ветром не колеблясь,
Чернотой пороховою
Грозовое зреет небо.

Мелкой сеткой дождевою,
Или мощным водопадом
Рассыпает над землею
Изумрудные награды.

Капли в солнце над рекою –
Дождевая королева
В дымке радугой-дугою
Простирается в полнеба.

А когда настанет вечер,
Небо – бледно голубое,
И украсится надречье
Белоликою луною.

Нам светило улыбнется
И глазами и бровями –
Тем, что издавна зовется
Просто лунными морями.

2005 г.




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 106403 от 17.07.2014

0 | 0 | 1290 | 19.04.2024. 01:54:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.