Клён у дома.

Дата: 17-07-2014 | 10:52:11

В Первомай, перед крыльцом,
клён сажали мы с отцом...
Низенький и тонкий -
прутики - ручонки -
клён окреп, пригрелся
и в листву оделся...
Выйдешь рано на крыльцо -
клён глядит тебе в лицо,
шелестит лукаво:
Что не весел, Слава?...
Говоришь ему: Дай пять!...
Можно рядом постоять?...
Клён суёт ладошку:
На, постой немножко....
Жизнь мелькнула, словно миг...
Я - почти совсем старик -
возвращаюсь к дому -
тёплому земному...
Как живёшь, людимый?...
помнишь ли, родимый?...
Вот и клён перед крыльцом;
обнялись мы с молодцом,
клён вздохнул устало:
Наконец-то, Слава...
Говорю ему: Дай пять...
А ладошки не достать...
Тянет клён ладошку:
Поживём немножко...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 106393 от 17.07.2014

0 | 1 | 1809 | 29.03.2024. 16:01:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Выйдешь рано на крыльцо -
клён глядит тебе в лицо,
шелестит лукаво:
Что не весел, Слава?..."

+10!