Ученица

Дата: 17-07-2014 | 10:31:49

Пересекаю дворик напрямик,
Измучена, колясочно-декретна.
Примолк, заворожённый танцем веток,
Зарёванный «пока-не-ученик».

Вот школа, в непривычной тишине,
И шелесте листвы кленовой, тонет,
И мне она видна, как на ладони,
Та девочка в распахнутом окне –

Что слепо смотрит в осень, в листопад,
Застыв на миг, взрослея в одночасье,
Стеснительно одергивая платье,
Возводит части равенства в квадрат…

Сентябрь погружая в забытьё,
Тягучий свет скользит над тополями ,
По влажной прядке, линии упрямой
Над тонкой переносицей её…

Вернуть бы вновь земную благодать –
На вымытой доске, сыпучим мелом,
Жизнь разложить на формулы,
и смело, решать и править…
Править и решать.


2010 г.




Гаэлина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 106392 от 17.07.2014

0 | 2 | 1311 | 29.03.2024. 00:45:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ученица Гаэлина

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 17-07-2014 | 19:08:06

Прекрасная лирика, Гаэлина!
Мудрая!
Спасибо!

Такой стих хороший) Вызывает теплую ностальгию. Чем - то по ощущениям похоже на песню "окончен школьный роман".
Мне очень-очень нравится. Спасибо!