Красногоровка

Дата: 17-07-2014 | 08:56:23


«ДНР: корреспондент «Лайфньз» сообщил о массированном
обстреле карателями города Красногоровка.
В связи с этим ополченцы приступили к экстренной
эвакуации жителей города. В результате жесткой атаки
силовиков в Красногоровке разрушено большое количество
жилых домов, кроме того, сообщается о двух погибших».
/ Из сводок от 14.07.2014/


Как от выстрела сердце вздрогнуло -
Заметалось, забилось в панике…
И кубанский июль за окнами
О Донбассе затмило памятью.

…Таня, Танечка – юность гордая
У далёкого жизни берега!..
В тихом городе Красногоровка
К Первомаю бордюры белены.

По весне своей восемнадцатой
Я к любимой шагаю девочке,
И райцентровские акации
Подвенечные клонят веточки.

Таня, Танечка!.. Сердце горькое
Вновь контужено вестью страшною:
В тихом городе Красногоровка
Нынче кровью бордюры крашены…

Нашу юность - святую, мирную, -
И акации, что любили мы,
В новом времени люди минами
Разбомбили.

16.07.2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106390 от 17.07.2014

0 | 1 | 1361 | 29.03.2024. 10:00:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трудно выговорить "Блестяще" о таком трагичном тексте.
Тем не менее!
Спасибо, Сергей, за стихи!!!